Support

УСТАВ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ:

1.1. Система Международной Интеграции по решению глобальных, региональных и межрегиональных проблем «INTЕRCENTER NETWORK», именуемая в дальнейшем Система является самостоятельной международной организацией, действующей на основе самоуправления, в соответствии с Международным Законодательством и Правом, а также Административной практикой, Законодательством и Правом стран, в которых реализуются Её Проекты и Программы.

1.2. В своей деятельности Система руководствуется Принципами и Нормами Мирового Сообщества, изложенными: в учредительных документах ООН, Всеобщей Декларации Прав Человека, настоящем Уставе, Программе и Меморандуме Системы, других Международных и Национальных Актах и Документах, разделяющих концепцию Единства и Взаимозависимости Мира, приоритет Общечеловеческих Ценностей, Принцип Гармонии, баланса и симметрии интересов.

1.3. Как организация, деятельность которой носит миротворческий, гуманистический характер, Система активно сотрудничает с государственными органами и организациями, международными структурами, прогрессивными общественными движениями, организациями и гражданами.

1.4. Деятельность Системы носит Благотворительный характер. Средства Системы, независимо от источников их поступления расходуются на финансирование социально значимых Проектов и Программ, нацеленных на практическое решение глобальных, региональных и межрегиональных проблем, выживание и развитие человеческой цивилизации как единого, целостного планетарного, социального и природно – космического организма.

2. ЦЕЛИ СИСТЕМЫ:

2.1. Система ставит своей Целью:

• Реализацию и развитие системных и стратегических Проектов и Программ, являющихся средствами и системами региональной национальной и международной интеграции, стабилизации и развития; решения глобальных, региональных и межрегиональных проблем, достижения Общечеловеческого Идеала.

• активное развитие инициативных политических, научных, гуманитарных, религиозных (конфессиональных и межконфессиональных), экономических и иных связей между различными странами, организациями, движениями, а также гражданами стран, в которых реализуются Проекты и Программы Системы, в целях конструктивной консолидации всех прогрессивных сил, способных внести вклад в решение глобальных, региональных, межрегиональных проблем цивилизации и её представителей.

• расширение сфер совместной деятельности со своими системными и стратегическими партнёрами на основе Общечеловеческих Целей, Ценностей, Идеалов и Интересов

• всемерное содействие развитию взаимопонимания и укрепления доверия, дружбы и сотрудничества между Народами Мира. ормирование у их представителей Личного, Гражданского. Национального и Общечеловеческого самосознания.

• Развитие Системы в целях социально–экономического и нравственного обновления мира.

• Широкое привлечение различных слоёв населения, социальных групп и граждан к участию в региональных, национальных и международных научно-технических, гуманитарных, экологических и иных Проектах и Программах Системы.

• Интеграция, обобщение изучение и реализация Мирового Опыта в области внедрения прогрессивных технологий социального и экономического развития, создание и отработка механизмов их практической апробации и реализации в условиях Эталонных Правовых Эколого–Экономических, Охранных и Экстерриториальных Зон Системы «INTERCENTER NETWORK», для образования которых Система инициирует, создаёт и поддерживает региональные, межрегиональные и международные структуры и организации в Странах, осуществляющих Проекты и Программы Системы, а также ассоциируется уже существующими структурами на основе Программных Соглашений и Общности Интересов.

2.2. ОРГАНЫ И ОРГАНИЗАЦИИ СИСТЕМЫ:

2.2. Органы и Организации Системы основывают общественные, наблюдательные, экспертные и др. Советы Проектов и Программ, совместно с государствами, организациями и частными лицами участвующими в Проектах и Программах Системы.

2.3. Советы предлагают механизмы разработки, развития и мониторинга Проектов и Программ СИСТЕМЫ, формируют состав исполнителей, выбирают и рекомендуют источники их финансирования.

2.4. Организации, Члены и Представители Системы могут заключать прямые договора (в том числе внешнеэкономические) между собой, а также с другими Организациями, не представляющими интересы Системы, с учётом баланса Личных, Национальных, Системных и Общечеловеческих Интересов, в случаях не противоречащих Национальному и Международному Законодательству и Праву.

3. ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ и СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ УПОЛНОМОЧЕННЫЕ СТРУКТУРЫ СИСТЕМЫ:

3.1. Президент.

3.2. Высший Наблюдательный Совет.

3.3. Всемирный Системный (Сетевой) Совет Членов и представителей Системы, функционирующей посредством современных средств оперативной связи и телекоммуникаций.

3.4. Управление Делами со своими региональными отделениями.

3.5. Система Опроса и Анализа Общественного Мнения.

3.6. Региональные Сетевые Советы.

3.7. Исполнительный Совет.

3.8. Региональные Исполнительные Советы.

3.9. Службы Мониторинга и Информации.

3.10. Ревизионная Служба.

3.11. Система Глобальной Безопасности.

3.12. Постоянным Органом Управления в Системы является Всемирный Сетевой Совет (NET-COUNCIL), решения которого принимаются в условиях демократической процедуры, гласности, отчётности, доступности, и оперативной информации, атмосфере взаимной терпимости, толерантности, согласия и доброжелательности. В исключительной компетенции Всемирного Сетевого Совета находятся вопросы утверждения дополнений, изменений и поправок в Устав Системы, деятельности Ревизионной и других Служб, реорганизации деятельности структур Системы.

3.13. Президент Системы: — Осуществляет стратегическое руководство Системой, координацию её Проектов и Программ, взаимодействие Системы с её основными системными и стратегическими партнёрами

— Принимает Членов и Представителей Системы

— Выдвигает должностных лиц и руководителей Сетевых, Региональных, Исполнительных Советов, Ревизионной и Информационной Служб, Системы Глобальной Безопасности, Руководство Банка и Фонда Системы

— Инициирует создание организаций, проектов и программ Системы, утверждает Генеральную Стратегию и Программу Системы

— Представляет Интересы Системы на официальных представительских мероприятиях и церемониях.

— Решает вопросы отношений со структурными формированиями.

— Проводит переговоры с различными государственными, юридическими и физическими лицами

— Осуществляет и обеспечивает Прогнозирование и Перспективное планирование Основных Проектов и Программ Системы, принимает соответствующие решения на основании экспертных оценок и рекомендаций.- Распоряжается имуществом и финансовыми средствами Системы, поощряет и награждает специальными наградами Авторов и Исполнителей Проектов и Программ Системы.

4. ЧЛЕНСТВО В СИСТЕМЕ:

4.1. В Системе принята как индивидуальная, так и коллективная формы Членства, Участия и Представительства.

4.2. Звание Почетного Члена или Почетного Представителя Присваивается Президентом Системы за Исключительные Заслуги в реализации Цели, Ценностей, Задач, Идей и Интересов Системы .

4.3. Для реализации своей Цели Система может ассоциироваться с государственными, международными, общественными, акцио-нерными, кооперативными, частными, др. организациями различных организационно-правовых форм и форм собственности, отдельными лицами, разделяющими Цели, Задачи и Интересы Системы, следующие ее Морально-Нравственным, Этическим и Правовым Принципам и Нормам.

4.4. Система создает и поддерживает создание и развитие различных организаций, отношения с которыми строит на основе общности Личных и Программных интересов, Взаимном Согласии, Ответственности и договорных Обязательствах.

4.5. Представители и члены Системы имеют право:

• участвовать в Ее Проектах и Программах.

• в соответствии с гуманитарной и гуманистической ориентацией Системы принимать и оказывать различные виды помощи.

• защищать личные, национальные, Системные и Общечеловеческие Интересы

• избирать и быть избранными в Органы Самоуправления, • иметь доступ к информации о деятельности Системы.

4.6. Все Члены, Представители и Сотрудники Системы имеют право рекомендовать для участия в реализации Цели, Интересов и деятельности Системы своих доверенных Лиц и Организаций, за что несут персональную ответственность перед своими Коллегами, Системой и Мировым Сообществом в целом.

4.7. Предприятия, организации и другие структурные формирования Системы, как и Система в Целом, вправе от своего имени осуществлять с государственными и др. организациями, а также частными лицами сотрудничество, включая внешнеторговое и экспортно-импортное, в масштабах регламентированных соответствующими постановлениями, в соответствии с Международным Законодательством и Правом, региональными соглашениями и Законодательством Стран-Участниц контрактов и соглашений, связанных с Осуществлением Проектов и Программ Системы.

4.8. Получать и представлять за счет собственных средств кредиты в рублях и СКВ.

4.9. Заключать от своего имени договора и контракты (в соответствии с Целями. Задачами и Интересами Системы).

4.10. Приобретать необходимые средства и имущество, для реализации уставных задач Системы.

4.11. Являться Истцом и Ответчиком в Уголовном, Гражданском, Третейском Судах и Арбитраже.

5. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА СИСТЕМЫ:

5.1. В целях координации деятельности Системы в интересах всего Мирового Сообщества, получения оперативной и объективной информации о деятельности своих структурных образований, Членов, Представителей и Сотрудников, а также ситуации в регионах, Система имеет право в соответствии с соответствующими соглашениями открывать свои Представительства и Информационные Центры, обладающие Экстерриториальным Статусом в Странах-Участницах Проектов и Программ Системы.

5.2. С целью реализации и легитимизации Уставной деятельности членов и организаций Системы на территории Стран – Участниц Проектов и Программ Системы, осуществляется регистрация и присвоение соответствующих регистрационных, классификационных кодов и признаков, предприятиям и организациям Системы в Её национальных и государственных представительствах.

6. ФИНАНСОВАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СИСТЕМЫ

6.1. Для создания материальных предпосылок в достижении своей Цели, а также обеспечения Системной Стабильности, Безопасности и Иммунитета (в том числе Политического и Финансово-Экономического), при принятии недальновидных политических и экономических решений в странах и регионах, Система инициирует Создание Собственной Экстерриториальной Банковской и Фондовой Системы Объединённого Сетевого Банка Системы «INTERCENTER NETWORK» «UNET-BANK», который на основании двусторонних или многосторонних соглашений, Общечеловеческих целей и Интересов реализует право на открытие всех видов счетов для своих Членов, Представителей, Сотрудников и Партнеров в региональных отделениях, обладающих неприкосновенностью и гарантирующих тайну и неприкосновенность денежных и др. средств своим Клиентам независимо от политической, экономической и иной ситуации в регионе (при условии соблюдения Международного Законодательства и Права).

6.2. В процессе реализации своих Проектов и Программ Система отрабатывает новые формы и методы управления своей деятельностью, прогрессивные модели социально-психической, политической и финансово-экономической организации общества.

6.3. Финансово-Экономическая деятельность Системы и ее структурных формирований осуществляется на основе смет, составленных на каждый календарный год, представляемых по Сети Сетевому Совету Системы и утверждаемых Наблюдательным Советом Системы и Президентом Системы.

6.4. Сметы и балансы доходов и расходов Национальных структур СИСТЕМЫ могут составляться в денежных средствах, являющихся основными на территориях Стран — Участниц Проектов и Программ Системы, до введения Единой Унифицированной Общепланетарной Денежной Единицы или иной (например электронной) формы расчетов и создания Единого Общепланетарного Финансово-Экономического Пространства Системы «INTERCENTER NETWORK».

6.5. Для осуществления своей финансово–экономической и организационно — хозяйственной деятельности Системы и её структурные формирования могут открывать расчётные и иные (в том числе валютные) счета в банках Стран – Участниц.

7. БЮДЖЕТ И СРЕДСТВА СИСТЕМЫ:

7.1. Бюджет и средства Системы образуются за счет: — добровольных взносов, даров и отчислений организаций и частных лиц разделяющих Цели, Задачи и Интересы Системы, в виде денежных средств, ценных бумаг, материальных, культурных и интеллектуальных ценностей, недвижимого имущества;- поступлений от производственной, коммерческой или иной финансово — экономической деятельности,, как аппарата обеспечения деятельности СИСТЕМЫ, так и её структурных формирований (предприятий, организаций и частных лиц являющихся Членами, Представителями и Сотрудниками Системы)- поступлений от целевых мероприятий, проводимых в интересах Системы — издательской, выставочной, аукционной, концертно–зрелищной и иной деятельности — других поступлений.

8. РАБОЧИЕ ОРГАНЫ СИСТЕМЫ:

8.1. Рабочими Органами в СИСТЕМЕ являются: Управление Делами и Исполнительные Органы Системы, возглавляют которые лица, утверждаемые Всемирным Сетевым Советом Системы и Президентом Системы и рекомендуемые членами Всемирного Сетевого Совета Системы, несущими свою персональную ответственность перед Системой за последствия своей рекомендации.

9. ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС СИСТЕМЫ:

9.1. Системы «INTERCENTER NETWORK» не является юридическим лицом, но как система организации деятельности юридических и физических лиц, являясь «Субъектом Исключительного Права с правами и признаками юридического лица», Система осуществляет владение, пользование и распоряжение имуществом, в соответствии с международными правовыми нормами и Законодательством Стран, в которых ос ществляются Проекты и Программы Системы в соответствии Её Программным назначением, настоящим Уставом, Меморандумом Системы. Деятельность Системы осуществляется через системные структуры различных организационно-правовых форм, являющимися юридическими лицами, действующими в правовых полях Стран — Участниц Проектов и Программ СИСТЕМЫ и несущими всю полноту ответственности за её системную целостность и сохранность, как Общечеловеческое Достояние. Деятельность Системы осуществляется на основе диверсифицированной системы собственности, включающей в себя всё многообразие известных и принятых форм и видов собственности, включая консолидированную Системную собственность Системы «INTERCENTER NETWORK».

9.2. Система имеет собственные печати, штампы, фирменный стиль и атрибутику, утверждаемую Президентом Системы .

10. ОФИЦИАЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ ЯЗЫКИ СИСТЕМЫ:

10.1. Официальными рабочими языками в Системы «INERCENTER NETWORK» являются языки Стран, в которых осуществляются Проекты и Программы Системы.

11. РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ СИСТЕМЫ:

11.1. Ревизионная Комиссия следит за соответствием деятельности организаций, предприятий и служб Системы Её Целям, Задачам и Интересам, контролирует эффективность использования средств и имущества Системы, проводит ревизию финансово–хозяйственной деятельности, информирует Сетевой Совет и Президента Системы о результатах своей работы.

Устав утверждается на инициативной основе
Президент Cистемы «INTERCENTER NETWORK»
Баязитов С.И
.

 

Copyright © 2010-2012 InterCenterNetWork