Support

22 августа 2010, 08:38

Система «INTERCENTER NETWORK»

Комплексная целевая Программа формирования благоприятного социально-психологического климата в регионе

Программа формирования позитивного и благоприятного социально -психологического климата региона, а также психологической, социальной и профессиональной реабилитации населения (Тезисные предложения)


Актуальность проблемы.

С началом перестройки, на территории постсоветского пространства, вследствие множества неблагоприятных системных факторов идет, деградация, трансформация различных, в том числе неимущих и малоимущих слоев населения и выпадение их из структуры активно и позитивно ориентированной части социума. Это ведет к образованию и воспроизводству параллельной негативно настроенной психосоциальной формации, являющейся источником растущей напряжённости, повышенной социальной, политической и криминальной опасности. Что влияет на системную и в частности социально-экономическую стабильность и инвестиционную привлекательность регионов.
В основе структуры этой формации лежат:
• пенсионеры, малоимущие, безработные.

• молодежь, прошедшая через «горячие точки», тоталитарные секты, деструктивно ориентированные и экстремистские общественно-политические организации, современные диско-клубы, воспроизводящие наркозависимое социально и профессионально дезадаптированное, деструктивно настроенное и недееспособное поколение.

• Научно-техническая интеллигенция и специалисты, депрофессионализирующиеся, вследствии своей социальной и профессиональной невостребованности, в результате распада научно-промышленного комплекса и перепрофилирования регионо и градообразующих предприятий.
В настоящий момент, эта отрицательная психосоциальная формация не только тормозит развитие, но и заметно усиливает деградацию общества, государства и регионообразующих инфраструктур. Но у государства и субъектов федерации нет системной стратегии, действенных методов и системы профессионально подготовленных работников для решения этой проблемы.
Задачи предлагаемой комплексной программы – разработка и создание системы научно-методических, учебно-практических структур, реабилитационных центров, учебно-воспитательных, социально-культурных и иных заведений для подготовки и последующего трудоустройства квалифицированных психолого-педагогических кадров, а так-же практической реализации социальных программ с использованием последних достижений в науке, технике и технологии.
Выполнение данной задачи позволит:

• оздоровить социально-психологический климат в регионах

• снять отрицательную составляющую параллельной психосоциальной формации и вернуть огромное количество работоспособного населения в социум. То есть провести психосоциальную коррекцию, системную трансформацию, реабилитацию, профессиональную и социальную адаптацию.
Методы реализации:
• Разработка стратегии, научно-методического, методологического обеспечения и создание системы учебно-методических центров по подготовке квалифицированных специалистов.

• Создание и развитие практически действующих психосоциальных реабилитационных центров как межрегиональных, так и местных.

• Создание рабочих мест для реабилитированных.

• Организация научно-просветительской работы

• Использование СМИ для трансформации и переформатирования действующих психосоциальных стереотипов

В настоящий момент на местах спонтанно возникают центры психосоциальной реабилитации, развитие которых тормозится отсутствием четко поставленных системных целей и целевого финансирования.
В этих центрах уже имеются разработанные и применяемые на практике действенные методы специальной подготовки, реабилитации и психосоциальной коррекции.

Выводы:

Учитывая вышеизложенное, представляется целесообразной необходимость разработки предлагаемой программы, создания и развития системы, а также системной интеграции уже имеющихся и возникающих новых центров по подготовке кадров на региональном уровне с единым управленческим и методологическим обеспечением.
Программа развития системы научно – методических и учебно — консультационных центров специализированной психологической подготовки руководящих работников и специалистов по работе с населением.
Процесс совершенствования, оптимизации и повышения эффективности системы муниципального управления, в частности в рамках проводимой административной и коммунальной реформы, предполагает наличие и развитие эффективных обратных связей между административными, муниципальными структурами, органами местного самоуправления, общественными организациями и населением.
Важными аспектами в этом процессе являются вопросы укрепления доверия к власти со стороны гражданского общества, гуманизация административной системы, формирование благоприятного, здорового и позитивного социально-психологического климата, как фактора обеспечения пассивной превентивной, системной и стратегической безопасности, а также стабильности государства и общества.
В этой связи особое значение приобретает роль специализированных подразделений административных органов, муниципальной системы, социальных служб, организаций и ведомств по работе с населением.
Центральными задачами этих подразделений и в первую очередь их сотрудников, работающих в условиях повышенной психологической нагрузки, являются:
• Оперативное решение возникающих у обратившихся граждан проблем.
• Оказание необходимой адресной, оптимизированной с позиции реальных системных (административных, финансовых, технических и др.) ресурсов, по возможности полной и главное своевременной социальной поддержки, а также помощи нуждающимся гражданам.
• Буферные функции — функциональная и социально-психологическая защита руководителей и сотрудников аппарата государственных и муниципальных служб от агрессивно настроенных граждан или лиц с деструктивным, неадекватным поведением. Декомпенсация и демпфирование негативных эмоций замещающими (компенсаторными) решениями, средствами превентивной конфликтологии, стрессопрофилактики и др.
• Укрепление доверия населения к органам власти и их представителям, формирование позитивного общественного мнения и благоприятного социально – психологического климата.
• Развитие системы социального партнёрства.
• Стимулирование гражданской активности и участия населения в реализации и поддержке муниципальных программ и проектов.
• Повышение уровня персональной и коллективной ответственности граждан за состояние жилого фонда, муниципальных территорий, объектов социально-бытовой инфраструктуры и жизнеобеспечения.
• Информационное обеспечение населения.
Эффективность решения вышеуказанных задач; обеспечение контроля, управления и регулирования социально-политических, социально-психологических, социально-экономических, организационных и инженерно — технических процессов в условиях мегаполиса, высокие и постоянно растущие требования, выдвигаемые к сотрудникам государственных и муниципальных учреждений осуществляющих работу с населением, зависит как от базовой профессиональной и психологической подготовленности их сотрудников, так и специальной психологической подготовки, которая может быть осуществлена в рамках дополнительных интенсивных тренинг — курсов и курсов повышения профессиональной квалификации, программы которых адаптированы и акцентированы на особенности индивидуальной работы с населением.
Сотрудники вышеуказанных учреждений и служб как правило имеют базовую профессиональную подготовку в соответствии с образовательными стандартами, предъявляемыми к данной работе и требованиями зафиксированными в их должностной инструкции.
Отличительной же особенностью дополнительной специальной подготовки является процесс индивидуальной подготовки специалиста с использованием разнообразных высоких психотехнологий, направленных на формирование у него способностей к установлению индивидуального, личностного и устойчивого психологического контакта с человеком в разнообразных нестандартных, а иногда экстремальных ситуациях.
Методика предлагаемая программой формирует у сотрудника навыки вхождения в индивидуальный внутренний мир другого человека, выявляя его самые существенные, истинные потребности, а также умение быстро и компетентно принимать решения, переводя поступивший запрос на язык конкретных административных действий, что повышает оперативность, эффективность и качество работы, реализуя возможность обеспечить в одном контакте всю полноту проработки социального запроса.
Данные запросы часто сопровождаются чрезмерными негативными эмоциональными переживаниями, насыщенными множеством различных житейских подробностей, субъективными оценками, агрессивными высказываниями, страхами и тревогами, являющимися следствием сложившейся жизненной ситуации обратившегося. Используемые методики и психотехнологии дополнительной профессиональной подготовки и переподготовки в рамках предлагаемого проекта и его программы, обеспечивают высокий уровень психологического иммунитета, самоконтроля, психоэмоциональной и психоэнергетической защиты у сотрудника при принятии отрицательного эмоционального заряда от посетителя вместе с его запросом.
При отсутствии же такой специальной подготовки у сотрудника может возникать ответная агрессия, бесконтрольные, немотивированные и неадекватные отрицательные реакции, спровоцированные обратившимся к нему с жалобами эмоционально неуравновешенным человеком. Это может повлечь соответствующие прогнозируемые и непрогнозируемые последствия для сторон, отразится на репутации учреждения или власти в целом.
Нервозность, возбудимость, повышенная чувствительность к стрессам, раздражительность, тревога, плохой сон, депрессия, апатия, неудовлетворённость и недовольство порученной работой, профессиональная невостребованность — есть проявления «синдрома сгорания» – являющегося к сожалению широко распространённой профессиональной психологической травмой образующейся у административных работников и специалистов социальных профессий.
Последствиями «синдрома сгорания» являются глубокие отрицательные изменения черт личности и характера, различные специфические и неспецифические (имеющие прежде всего психосоматическую природу) проявления, такие, как: болезни сердца, язва желудка, астма, нервно-психические расстройства, микроинсульты, ряд кожных заболеваний. Всё это в целом делает сотрудников частично или полностью нетрудоспособными.
Коллективы муниципальных и социальных служб, осуществляющих работу с населением, сотрудники которых не прошли специализированную психологическую подготовку обладают повышенной текучестью кадров, являются нестабильными и низкоэффективными.
Для решения и профилактики вышеуказанных проблем предлагается рассмотреть вопрос создания межмуниципального научно – методического и учебно — консультационного центра, являющегося базовым ядром системы специализированной психологической подготовки руководящих работников и специалистов по работе с населением.

ЭТАПЫ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПО ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ПРОГРАММЕ:

1. Индивидуальная диагностика личностных качеств и навыков необходимых для работы с людьми, находившимся (находящимися) в чрезвычайной ситуации, в частности качеств, способствующих установлению глубокого позитивного психологического контакта .

2. Формирование и закрепление личностных качеств и навыков необходимых для работы с людьми, находившимися (находящимися) в чрезвычайной ситуации и способствующих установлению психологического контакта (профессиональная толерантность и др.).

3. Дополнительная тренировка и развитие личностных качеств и навыков необходимых для работы с людьми, находившимися (находящимися) в чрезвычайной ситуации и способствующих установлению психологического контакта.

4. Профилактика возможности появления у сотрудников синдрома сгорания.

ФОРМЫ РАБОТЫ:

Индивидуальные, групповые, корпоративные:

• научно-методическая и экспертно-аналитическая деятельность

• разработка и распространение учебно-методических пособий на различных носителях

• курсы повышения профессиональной квалификации

• дополнительные учебные курсы

• лекции, семинары, конференции

• диагностика, тестирование, системный личностный анализ

• ролевые и имитационные игры и тренинги

• психотерапевтическая группа

• группа социально-психологического тренинга

• видео-тренинги

• системный социально — психологический мониторинг и супервизорство

• консалтинг

• разработка, реализация и сопровождение индивидуальных и корпоративных программ и проектов

• выездные мероприятия

• горячая линия

Баязитов С.И.
Президент Системы «INTERCENTER NETWORK»

Copyright © 2010-2012 InterCenterNetWork